Curitiba é campeã na Copa Cultura Inglesa de Inverno

Curitiba vence SP Vale na decisão / Foto: Rodolfo Bazetto/Fotojump

São José dos Campos - A meninas do Curitiba foram as grandes campeãs da IV Copa Cultura Inglesa de Inverno, válida como Campeonato Brasileiro Juvenil de Rugby Sevens. O último dia da competição foi disputado no sábado, dia 13 de Julho, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

Logo após São José (SP) 21 x 20 Farrapos, partida disputada pela terceira rodada do Super 10, que não faltou emoção, as jovens atletas da categoria M-18 fizeram as finais das Taças Ouro e Bronze do torneio. Curitba foi a grande campeã na Ouro e São Paulo Capital ganhou a Bronze, garantindo também o terceiro lugar no geral. São Paulo Vale ficou em segundo lugar e Rio de Janeiro em quarto.

A partida final da Ouro foi muito disputada e, assim como na primeira fase, o Curitiba foi melhor nos momentos decisivos e venceu por 12 a 5. "Treinamos um padrão e elas aplicaram em todos os jogos do campeonato. Na partida final, o que diferenciou foi a determinação da equipe e também a parte psicológica. Estou muito feliz com o resultado" comemorou o treinador da seleção de Curitiba, Yan Machado.

Vice-campeã, o São Paulo Vale contou com atletas de três cidades, São José dos Campos, que tinha a maior parte, Ilhabela e Jacareí. Após a decisão, o treinador Betinho Andrade reconheceu o esforço da equipe. "Elas cresceram bastante durante o torneio. Perdemos por um detalhe ontem para o Curitiba e hoje também. Os placares foram muito apertados. Nós temos atletas muito boas, que há pouco tempo jogam rugby e estão evoluindo muito rápido" disse.

Antes da decisão de Ouro, o público do estádio Martins Pereira pode acompanhar a Taça de Prata, vencida por São Paulo Capital por 64 a 0. A técnica da equipe paulistana, formada por jogadoras do SPAC, Rugby Para Todos e Bandeirantes, analisou a participação de suas atletas. "Elas ganharam conjunto com o decorrer do torneio, porque tivemos três treinos para juntar três clubes diferentes. As meninas se superaram, colocaram as estratégias em prática e terminaram como deveriam ter começado" analisou a técnica de SP Capital, Marcia Muller, ex-jogadora da Seleção Brasileira.

Disputas masculinas no domingo - O rugby não para em São José dos Campos. A partir das 9 horas deste domingo (14) serão realizadas, no estádio Martins Pereira, as finais das categorias masculinas, M-17 e M-19. As equipes de XV disputarão as Taças de Ouro, Prata e Bronze. Na disputa do Bronze, o primeiro jogo do duelo em cada categoria já foi realizado, na última sexta-feira (12).

No M-17 até o momento Rio de Janeiro está na frente, após vencer o jogo 1 por 18 a 10. Para levar a Taça Bronze, os atletas da seleção SP Interior terão de vencer por uma diferença maior do que 8 pontos, revertendo assim a vantagem carioca. Já no M-19, SP Interior largou com ótima vantagem, após vencer Minas Gerais por 32 a 0, na partida que encerrou o segundo dia de competições (sexta-feira) da Copa Cultura Inglesa.