Desterro é campeão do Super 10 Feminino

O Desterro (SC) ganhou no domingo, dia 3 de Novembro, o título do Super Sevens / Foto: Moisés Nascimento / Fotojump / CBRu

São Paulo - O Desterro (SC) ganhou no domingo, dia 3 de Novembro, o título do Super Sevens – Circuito Feminino de Rugby – de 2013. A conquista veio após a sexta e última etapa do Circuito, realizada em São Paulo no campo do SPAC, em que o time catarinense ficou em segundo lugar.

A vitória da etapa foi do próprio SPAC (SP), que com o resultado ficou em segundo lugar geral. Bandeirantes (SP), Charrua (RS), BH Rugby (MG) e Niterói (RJ) completaram a tabela das equipes fixas do Super Sevens.

A campanha vitoriosa do Desterro começou com um quinto lugar na etapa de Niterói (RJ), seguida por um segundo lugar na etapa paranaense, realizada em Curitiba. Na terceira etapa, em Porto Alegre (RS), as catarinenses conquistaram o terceiro lugar e ficaram próximas dos então líderes, Bandeirantes e Charrua.

Após o cancelamento da quarta etapa, por conta das fortes chuvas em Santa Catarina, o Desterro conquistou o título da quinta etapa, realizada em Belo Horizonte (MG), e também a liderança do Circuito Feminino. "Esse título foi resultado de um trabalho físico e mental que tivemos. No meio do torneio tivemos uma troca de treinador, que deu ainda mais forças pro time. O título é reflexo também do comprometimento da equipe, que treinou junta todos os dias da semana", disse Rafaela Ribeiro, vice capitã do Desterro.

A etapa - Jogando pelo grupo A, o Desterro não teve dificuldades para superar seus adversários na primeira fase. Foram três vitórias em três jogos, sem sofrer um único ponto. Classificadas em primeiro lugar do seu grupo, as catarinenses superaram nas quartas-de-final da Taça Ouro as gaúchas do Charrua por 7 a 0, em um jogo parelho, decidido nos detalhes. Após derrotar as paulistas do Bandeirantes na semifinal, por 17 a 0, o Desterro já foi proclamado campeão do Super Sevens.

No Grupo C, o SPAC também conseguiu três vitórias sem sofrer pontos. Classificado em primeiro lugar, as paulistas superaram o São José por 38 a 7, nas quartas de final da Taça Ouro, e o BH Rugby, por um apertado 17 a 14, na semifinal. Querendo fazer bonito diante da sua torcida, as meninas do SPAC foram pra cima do Desterro. Em uma partida movimentada e com duas viradas, as paulistas não decepcionaram e conseguiram sua primeira conquista de etapa do Circuito Feminino: 22 a 17. "A vitória foi mérito delas. O jogo foi limpo e bonito, de igual pra igual. Tanto é que a virada foi só no final. Nossas atletas jogaram com muita raça, deram o máximo de si, então foi mérito do SPAC", finalizou Rafaela.