Desterro vence e assume a liderança do Super Sevens

Equipe catarinense supera o Charrua, conquista o título da 5ª etapa e vira líder do Circuito Feminino / Foto: Divulgação / CBRu

Rio de Janeiro - Em mais uma etapa bastante movimentada do Super Sevens – Circuito Feminino de Rugby –, o Desterro (SC) superou o Charrua (RS), conquistou a Taça Ouro, o título da 5ª etapa e, também, a liderança isolada da competição, com 66 pontos. As catarinenses têm quatro pontos a mais que o agora vice-líder Bandeirantes, e também o Charrua e o SPAC. “Tenho que agradecer muito as minhas atletas, que fizeram tudo certinho. E não só aqui, que é a ponta do iceberg, mas também nos treinos”, disse Daniel Nativo, treinador do Desterro, após a conquista.

Nos demais jogos decisivos, o SPAC (SP) venceu o BH-Rugby (MG) por 25 a 5 e ficou com o terceiro lugar. O São José (SP) venceu o Vitória (ES) por 29 a 5, em um duelo de times convidados, ficou com o 5º lugar e a Taça Prata. O Niterói (RJ) bateu o Goianos (GO) e terminou com a 7ª posição. Pela disputa da Taça Bronze, o Bandeirantes (SP), grande surpresa negativa da etapa, superou o Invitacion (RJ) por 22 a 0, ficando apenas em 9º lugar. No duelo caseiro de equipes convidadas, o Abelhas (MG) venceu o Inconfidentes (MG) por 22 a 7, ficando com a 11ª colocação.

Lideradas pela capitã da Seleção Brasileira, Júlia Sardá, o Desterro iniciou sua jornada vitoriosa superando as mineiras do Invitacion por 43 a 0. No segundo jogo, o time catarinense venceu o Goianos por 27 a 0 e na última partida da primeira fase derrotou o Niterói por 20 a 0, garantindo o primeiro lugar do grupo C. Nas quartas de final, o Desterro encontrou novamente o Niterói e mais uma vez conseguiu superar as adversárias, desta vez por 27 a 0. Após derrotar o SPAC na primeira semifinal da Taça Ouro, o time catarinense garantiu sua vaga na final da 5ª etapa do Circuito Feminino, para um confronto entre times da região Sul do Brasil, que rendeu a primeira conquista de etapa do Super Sevens para o Desterro.

Com o título o Desterro assumiu a liderança isolada do Circuito Feminino, com 66 pontos, seguido por SPAC, Bandeirantes e Charrua, todos com 62 pontos. A próxima etapa do Super Sevens acontece nos dias 2 e 3 de novembro, em São Paulo. “É bom estar na frente, mas tem que saber que chegar lá é mais fácil do que se manter. Isso é o que a gente vai levar pra próxima etapa. O trabalho duro, cedo ou tarde, dá resultados, e vamos trabalhar forte para seguir na ponta”, finalizou Nativo.