O URA se classifica para a final da Copa São Paulo de Rugby

São Paulo -  O URA conquistou nesse final de semana a vitória mais importante de sua história, batendo a equipe do Ilhabela Green Sharks, e se classificando para a final da Copa São Paulo de Rugby.

O jogo aconteceu nesse domingo, 27/09, no campo do Ceret, em São Paulo, pois o campo do Parque Ecológico de Barueri foi interditado por causa das chuvas de sexta-feira. A partida foi digna do tamanho da ocasião terminando 24 a 23 para o URA, e sendo decidida na última bola do jogo.O jogo não começou bem para a equipe verde e preta, com o time do litoral fazendo um início de partida arrasador, abrindo 20 a 0, em poucos minutos. O URA, porém mostrou que é uma equipe de muita garra e não desistiu nunca, brigando em todas as bolas e aos poucos dominando o jogo e conseguindo chegar ao seu primeiro try com o oitavo Rogério Pavão (Índio), convertido por Gustavo Pompeo, para terminar o primeiro tempo perdendo, URA 07 x 20 Ilhabela.

No segundo tempo, a equipe de Alphaville, Barueri e região, não baixou a guarda e mostrou também um preparo físico excepcional, envolvendo completamente os adversários e entrando no in-goal mais duas vezes, com o abertura Diego Rosa e mais uma vez com o oitavo Rogério Pavão (Índio), ambos trys convertidos por Gustavo Pompeo. URA 21 x 20 Ilhabela.Os últimos 20 minutos de partida foram eletrizantes, a equipe do litoral mostrou que ainda queria a vitória e chegou a virar o placar com a cobrança de um penal.

Mas a partida ainda não tinha acabado e foi decidida apenas na última jogada, quando o URA estava perdendo por 21 a 23 e conseguiu a virada graças a um penal cobrado por Gustavo Pompeo, com o tempo de jogo já esgotado, dando números finais a partida, URA 24 x 23 Ilhabela.Com apenas 6 anos de vida, o União Rugby Alphaville chega a final da Copa São Paulo de Rugby, segunda divisão paulista, disputando uma vaga na divisão de elite do estado e na Taça Tupi 2016, segunda divisão do campeonato brasileiro.