Pasteur vence Bandeirantes no clássico de abertura do Super 10

Clássico paulista teve vitória do Pasteur (azul) / Foto: Denys Flores/Fotojump

São Paulo - A primeira rodada do Super 10 - Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby - 1a divisão, realizada neste sábado (15), foi sensacional. Por pouco, o Bandeirantes não virou para cima do Pasteur, que acabou vencendo por 21 a 15. O Rio Branco tentou, mas o Farrapos ganhou por 33 a 10. Em Florianópolis (SC), o Desterro superou o Curitiba por 21 a 5. O atual campeão São José estreou com vitória diante do BH por 36 a 3. O Niterói foi a única equipe que não marcou pontos, perdendo por 51 a 0 do SPAC.

Em São Paulo, no campo do Ceret, no Tatuapé, Pasteur e Bandeirantes fizeram uma partida emocionante no primeiro clássico da competição. O placar de 8 a 5 para o time franco paulista, no primeiro tempo, refletiu bastante o equilíbrio entre as equipes. Na segunda etapa, o Pasteur aproveitou que o Band perdeu um jogador com cartão amarelo e ampliou o marcador para 21 a 5, com dois penais de Pedrinho e um try de Douglas. Entretanto, a falta de ritmo por conta da parada entre o fim do campeonato paulista e o inicio do brasileiro, começou a pesar para o Pasteur. Foi aí que o Bandeirantes decidiu pressionar e tentar uma virada, que por pouco não aconteceu. Francisco acertou um penal e em seguida marcou um try, convertido por ele mesmo, fazendo o Bande diminuir a diferença no marcador para 21 a 15. Mas o Pasteur soube suportar a pressão, impediu o try da virada do adversário e saiu de campo vitorioso.

Apesar do resultado favorável, o capitão do Pasteur, Junior Orioli, foi bastante rígido em sua avaliação da partida. "Não conseguimos aplicar bem a proposta definida no treino. Demos chances para eles chegarem. Mas treinamos bastante para defender bem, pois eles jogam na base, sabíamos que o line out deles era alto e superamos. Porém não conseguimos implantar o nosso sistema e temos que melhorar para o próximo jogo", afirmou.

Mesmo com a derrota, o técnico do Bandeirantes, Ramiro Mina, o Mocho, fez uma análise mais otimista. "Tomamos muitos pontos quando estávamos com um jogador a menos e penamos no final. Mas para uma estreia não foi tão ruim, tivemos mais volume de jogo na segunda etapa e mostramos bastante evolução com relação ao que apresentamos no Campeonato Paulista", disse.

Mandantes vencem - Assim como o Bandeirantes, os demais visitantes da rodada não conseguiram derrotar os mandantes. Ainda na capital paulista, o SPAC bateu o Niterói por 51 a 0. Já no Estádio Martins pereira, em São José dos Campos, o time da casa superou o BH por 36 a 3. Os catarinenses do Desterro também fizeram a alegria da torcida vencendo o Curitiba por 21 a 5. Jogando em Bento Gonçalves (RS), o Farrapos estreou com vitória sobre o Rio Branco por 33 a 10.