Seleção Brasileira Masculina de Rugby estreia com vitória na Argentina

Seleção masculina estreia com vitória na temporada 2013  / Foto: Rafael Silva

São Paulo - A temporada 2013 começou com uma bela vitória para a Seleção Brasileira Masculina de Rugby. Os Tupis derrotaram o Albatros Rugby Club, da Argentina, por 54 a 17 neste domingo (24), na primeira partida da série de amistosos que servirão como preparação para o Campeonato Sul-Americano de Elite, o chamado Consur "A". Apesar da vitória na estreia, os próximos jogos contra o Los Tilos e o La Plata, marcados para esta semana, devem ser muito mais difíceis, posto tratar-se de duas tradicionais equipes de primeira divisão e da elite do rugby argentino, que está no Top 10 Mundial.

A partida no campo do Albatros, na cidade de La Plata, foi bastante equilibrada. Os brasileiros começaram muito bem, mantendo a posse de boa e furando a forte defesa argentina. Contudo, os argentinos mostram sua experiência e também pontuaram após alguns erros do Brasil. A primeira etapa terminou 33 a 17 para os Tupis. No segundo tempo, pressão da equipe do Albatros, porém a defesa brasileira trabalhou bem e impediu que os argentinos chegassem ao in goal. Depois dos primeiros 20 minutos, o Brasil deslanchou e ampliou a vantagem para 54 a 17.

"Foi um jogo duro, como esperávamos, mas nós mantivemos o padrão de jogo e os buracos começaram a aparecer. No segundo tempo, deixamos a emoção da vitória subir um pouco a cabeça e os argentinos quase encostaram no placar. Porém conversamos, fomos acertando os erros e voltamos a impor o nosso padrão. A motivação e o desempenho de cada um foi fundamental para essa vitória", explicou o capitão Leandro Amaral, o Leco.

Na quarta feira (27), o Brasil irá enfrentar o Los Tilos e no sábado (30) será a vez de encarar o La Plata. Os três adversários do Brasil pertencem a União de Rugby de Buenos Aires (URBA), a Liga de Rugby mais poderosa da Argentina. Metade da seleção nacional, internacionalmente conhecida como "Pumas", é proveniente desta Liga.

O Campeonato Sul-Americano de Rugby de elite, denominado Consur "A", é o torneio é o mais importante do continente e será disputado entre os dias 27 de abril e 4 de maio nas cidades de Temuco (Chile) e Montevidéu (Uruguai).