Seleções brasileiras estreiam com vitória na Universíade Kazan-13

Seleção feminina em Kazan / Foto: CBRu / Divulgação

São Paulo - As seleções brasileiras de rugby Sevens, que representam o País nos Jogos Mundiais Universitários de Verão, o Universíade, em Kazan (Rússia), começaram o dia com vitórias em suas estreias. No Grupo B, a seleção feminina abriu a participação do Brasil vencendo por 12 a 5 os EUA. Horas mais tarde, a seleção masculina passou pela Romênia, por 17 a 7.

As universitárias brasileiras não sentiram o peso da estreia, vencendo a primeira de quatro partidas na primeira fase da Universíade Kazan-13. Os EUA saíram na frente com um try não convertido. No reinício da partida as brasileiras viraram e, em seguida fizeram outro try, fechando placar de 12 a 5 sobre as norte-americanas.

No masculino, os homens também fizeram uma ótima partida contra os romenos, em jogo válido pelo Grupo D. O Brasil abriu o placar, com um try convertido. Ainda no primeiro tempo os brasileiros fizeram outro try, aumentando a vantagem para 12 a 0. Na volta do intervalo, a Romênia diminui com um try convertido, mas em seguida os Tupis definiram o placar, com a vitória por 17 a 7.

Ainda neste domingo os brasileiros terão mais um duelo em cada categoria. A seleção feminina enfrentam a China, enquanto a masculina joga contra a França em seguida. Na segunda-feira (15), mais partidas serão disputadas. O feminino terá Grã-Bretanha e Itália pela frente, enquanto os homens encerram a fase de grupos contra a Itália. Na terça-feira (16) serão realizadas as eliminatórias, e na quarta (17) as finais de cada categoria.