URA dá um grande passo rumo às semifinais da Copa São Paulo

Equipe segue invicta na Copa São Paulo / Foto: Divulgação / URA

São Paulo - O União Rugby Alphaville (URA) comemorou mais uma vitória no último sábado (18/07), ao bater o Ilhabela por 26 a 23, durante a disputa que aconteceu no Parque Ecológico de Barueri, em Alphaville, e manteve a sua invencibilidade depois de seis rodadas pela Copa São Paulo de Rugby XV.

A partida, como era esperada, foi muito dura e equilibrada. A primeira etapa teve um Ilhabela mais organizado e no geral dominando as ações, porém o time não conseguiu transformar essa superioridade em tries, esbarrando sempre em uma defesa obstinada do time de verde e preto, tendo de se contentar apenas com dois penais.

O URA por outro lado conseguiu anotar o seu try, com a abertura de Diego Rosa. Na segunda etapa, o URA voltou mais concentrado e aos poucos encontrou seu jogo, principalmente nos 20 primeiros minutos, envolvendo o Ilha, entrado no in-goal mais três vezes com o oitavo Anibal Brancaglion, o centro Dinho e com Rosa mais uma vez, com conversões de Diego Rosa (1) e Annibal Brancaglion (2). O time do litoral, porém, não deixou o URA se distanciar no placar, anotando três tries e uma conversão na segunda etapa, se mantendo com chances de vitória até o apito final.

A vitória dá ainda mais confiança para o URA que na próxima rodada (02/08) viaja até Itu para enfrentar o atual campeão Lechuza, de Itu/Sorocaba-SP.
Com 10 equipes de diferentes municípios do Estado, a edição 2015 da Copa São Paulo de Rugby XV, nome oficial da competição da segunda divisão estadual, acontece até 17 de outubro e classifica o campeão automaticamente para a primeira divisão do campeonato paulista do ano seguinte, enquanto que o vice-campeão disputará uma partida de repescagem valendo mais uma vaga na elite estadual, contra com o penúltimo colocado da primeira divisão.