David Oliveira conquista o primeiro ouro para o Brasil em Lima

David Oliveira (à direita) / Foto: Divulgação / CBDA

Rio de Janeiro - A primeira medalha de ouro brasileira no Campeonato Sul-Americano Juvenil de Desportos Aquáticos veio da Maratona Aquática, com David Oliveira, na prova de cinco quilômetros, nesta quinta-feira, 09/04, em Lima, no Peru.

Disputada por atletas entre 14 e 16 anos, David venceu a prova ao completar o percurso com 56min54. Os equatorianos David Castro e David Farinago, completaram o pódio, com segunda e terceira colocações, respectivamente. Henrique Figueirinha ficou com a oitava posição, com o tempo de 57m37s. Nesta sexta-feira, 10/04, será a vez dos atletas de 17 e 18 anos nadarem a prova de sete quilômetros e meio, com largada prevista para as 12h30, no horário de Brasília.

No feminino, Marina Amorim, também na prova de cinco quilômetros, ficou com a quarta posição, com 1h03min12. Eduarda Jorge ficou com a nona posição e terminou o percurso com 1h08m10s. As medalhas ficaram com Karelis Materano, da Venezuela (1h00m53s), com o ouro. Camila Diaz, do Peru (1h02m02s), com a prata e Valentina Perlo (1h03m10s), da Argentina, com o bronze.