Pódio de Ana Marcela na China é 15º seguido; recorde próximo

Ana Marcela / Foto: CBDA / Divulgação

Rio de Janeiro - A tricampeã mundial de maratonas aquáticas Ana Marcela Cunha continua dando orgulho ao Brasil. No último domingo, a baiana venceu a penúltima etapa da Copa do Mundo, em Chuanan, na China e se consagrou com seu 15º pódio consecutivo.

Completaram os 10km da prova atrás da brasileira a equatoriana Samantha Arevalo e a argentina Cecília Biagioli. A segunda colocada ficou três segundos atrás de Ana Marcela, que cravou 2h03m36s.

"Foi uma prova dura e bastante disputada. Adotei a estratégia de me manter no pelotão principal e buscar a liderança apenas no final. Deu certo", disse a nadadora, que acumula onze pódios em etapas da Copa do Mundo, três no mundial de Kazan e um no evento teste realizado no Rio.

"Quando faltavam uns 800 metros para o pórtico de chegada eu já liderava e consegui manter uma distância segura para as minhas concorrentes até o fim", emendou.

Ana Marcela já está garantida nas Olimpíadas de 2016. Na prova deste domingo, outras atletas olímpicas também estavam na água, por isso a relevância da conquista da brasileira.

Vice-líder do ranking mundial tendo disputado apenas quatro etapas da Copa do Mundo, Ana quer bater um recorde. "Embora tenha aberto mão do título pela vaga olímpica, quem me conhece sabe que sou fominha. Estou empatada com a húngara Anna Olasz e já estou pensando na prova de Hong Kong, quero mais um pódio", concluiu.

Isso porque os 15 pódios consecutivos também foram alcançados na temporada passada e, caso alcance mais um, Ana Marcela estará superando o resultado anterior.

A próxima etapa do circuito de 10km da Copa do mundo será disputada em Hong Kong, no próximo sábado, dia 17.