Poliana confirma favoritismo e vence prova do Rei e Rainha do Mar

Betina Lorscheitter e Catarina Ganzelli ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, nos 3,5 km de natação do desafio; no masculino, Victor Colonese levou a melhor / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - Em um dia de sol típico do verão carioca, mas em plena primavera, as praias do Leme e de Copacabana ficaram ainda mais lotadas com a realização da segunda etapa do Circuito Light Rei e Rainha do Mar, que aconteceu neste domingo, no Rio de Janeiro, reunindo mais de 3.600 participantes. A paulistana Poliana Okimoto, de 32 anos, confirmou o favoritismo e se sagrou campeã da prova Challenge, desafio com 3,5 km de natação. No masculino, o baiano Victor Colonese, 23, levou a melhor na prova que foi disputada até as últimas braçadas.

Na prova feminina, Okimoto marcou o tempo de 37min40s, superando Betina Lorscheitter e Catarina Ganzelli, que cruzaram a linha de chegada na segunda e terceira posições, respectivamente, com os tempos de 37min45s e 37min49s. Já no masculino, Colonense conquistou a prova com o tempo de 35min38s, seguido de Arthur Afonso, que fez o percurso de 3,5 km em 35min43s, e Luiz Felipe Freire, com o tempo de 35min46s.

No Beach Biathlon, modalidade com 1 km de natação e 2,5 km de corrida, o pódio foi composto por atletas jovens e experientes, mostrando a diversidade da prova. No masculino, Eduardo Gonzalez, 37, venceu a prova ao cruzar a linha de chegada em 19min51s, seguido dos jovens Antonio Ferraz Bravo, 16, e Pedro Silva Nunes, 17, que marcaram 20min0s e 21min09s, respectivamente. No feminino, a jovem Renata Silva Nunes, de apenas 19 anos, fez a prova em 26min0s, superando as experientes Liliane Ferreira e Livia Caroline, que marcaram os tempos de 27min17s e 27min40s.

Na modalidade Classic (2 km de natação), Francisco Augusto de Paula venceu com o tempo de 15min21s, seguido de Thiago da Silva (16min06s) e Bruno Costa do Nascimento (16min10s). No feminino, Isabela Talita Pessoa conseguiu a primeira colocação, completando o percurso em 24min39s, seguida de Flavia Marques de Barros (24min59s) e Maria Valeria (25min55s).

No Sprint (1 km de natação), o jovem Pedro Henrique Costa, de apenas 15 anos, levou a melhor em uma disputa acirradíssima e garantiu o primeiro lugar com o tempo de 10min14s, seguido de perto por Lucas Siqueira Gomes (10min19s) e Daniel Costa Cunha (10min31s), que completaram a prova em segundo e terceiro lugares, respectivamente. No feminino, Betina Lorscheitter – sim, ela também disputou essa prova, não deu chances às adversárias e faturou o título com o tempo de 10min32s, seguida por Thais Fernandes (11min0s) e Beatriz Soares (11min25s).

Na prova Beach Run, corrida de 5km, Adair José dos Santos levou a melhor entre os homens, com o tempo de 16min49s. Em segundo lugar, Lucas Corrêa completou os cinco quilômetros em 16min58s e Fabiano Moura garantiu o terceiro lugar ao finalizar a prova em 17min57s. No feminino, Beatriz Oliveira superou suas adversárias e garantiu o lugar mais alto no pódio ao completar o percurso em 21min57s. Logo em seguida, Mariane Trindade e Renata Cavalleiro completaram o pódio chegando bem próximas, com os tempos de 22min50s e 22min51s, respectivamente.

As últimas disputas do dia, que começaram no início da tarde, foram as de stand up paddle, que reuniu três provas: 2 km, 6 km e 12 km. Na prova de 2 km, Vitor Soares venceu a masculina com o tempo de 13min51s, enquanto Iasmin Moraes venceu a feminina com o tempo de 14min39s. Na disputa de 6 km, na modalidade Race Amador masculino, Luiz Claudio Castilho dominou a prova com o tempo de 46min29s. Na Fun Race, Andre Alexandre Rosa foi o primeiro, completando a prova em 47min14s. Entre as mulheres, Iasmin Moraes venceu o Race Amador em 51min54s, enquanto Liliane Siqueira levou a melhor no Fun Race com o tempo de 57min54s. Já na disputa mais desafiadora do SUP, a de 12 km, Itamar SIlveira levou a melhor na modalidade Race 14, com o tempo de 1h28min28s. No Unlimited, Mauricio Thompson foi o grande vencedor, completando a prova em 1h25min56s.