Após Phelps, Bruno Fratus sobe ao pódio em Charlotte, nos EUA

Bruno Fratus, segundo lugar nos 50m livre em Charlotte / Foto: Satiro Sodré / AGIF

Rio de Janeiro - Após vnecer o Grand Prix de Orlando, nos Estados Unidos, Bruno Fratus chegou bastante badalado ao Grand Prix de Charlotte, neste sábado.

Nadando na mesma piscina em que Michael Phelps conquistou sua primeira medalha de ouro após dois anos longe das competições oficiais, nos 100m borboleta, Fratus não conseguiu repetir o ouro conquistado em Orlando.

Josh Schneider, nadando em casa, levou a melhor sobre o brasileiro nos 50m livre e foi o mais rápido da noite. A diferença, de apenas dez centésimos, foi o que tornou a disputa ainda mais emocionante na Carolina do Norte.

Com o tempo de 22s27, contra 22s17, Fratus foi ao pódio em segundo lugar. Além dos dois destaques, a prova chamou a atenção pela presença de Anthony Ervin, campeão olímpico e mundial já com 34 anos e de Cullen Jones, prata em Londres-2012 na mesma prova.

Na outra final da prova, com os atletas com tempos inferiores, o americano Paul Powers foi o melhor colocado com 23s18 - nono lugar geral.