Atletas do Curitibano conquistam novos recordes

Atletas do Curitibano conquistam novos recordes  / Foto: Divulgação

Paraíba - No segundo dia de provas do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação, disputado em João Pessoa, na Paraíba, o Clube Curitibano começou com recorde e vitória de Rafaela Raurich  nos 200m livre Juvenil I feminino, batendo novo recorde pessoal e do campeonato, com 2:00.96, seis segundos à frente da segunda colocada. Nos 100m costas Juvenil I, Fernanda Goeij fez boa prova e chegou na segunda posição com 1:03.57. Nos 400m medley Juvenil I, Fernanda foi ainda melhor, e não apenas venceu como bateu o recorde do campeonato, nadando pela primeira vez abaixo dos cinco minutos, fechando a prova com 4:56.06.

No masculino, nos 200m livre Juvenil I, Cristian Machado levou o nome do Curitibano ao pódio com a marca de 1:56.92, ficando com a terceira posição. O Curitibano fechou a noite com vitória no revezamento misto 4x50 medley em piscina longa, prova que só existe no Brasil. A equipe campeã nadou com Fernanda Goeij (29.76), Stefan Kaminski (29.10), Rafaela Raurich (28.14) e Arthur Vinicius Lopes (22.96), totalizando um tempo de 1:49.87, estabelecendo novo recorde de campeonato, baixando um segundo da marca anterior.

Na classificação geral, o Curitibano ficou na segunda posição com 187 pontos, apenas 14,5 pontos atrás do líder Pinheiros. Na classificação da categoria Juvenil I, o Curitibano segue na liderança com 118 pontos, tendo 66,5 pontos de vantagem sobre o segundo colocado.