Clube Curitibano é destaque em competições do Brasileiro Juvenil

Clube Curitibano é destaque em competições do Brasileiro Juvenil  / Foto: Divulgação

Paraíba - A primeira etapa de finais do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação, disputado na quarta-feira (25), em João Pessoa, na Paraíba, foi marcada por recordes batidos e pelo bom desempenho dos atletas do Clube Curitibano.

Na primeira decisão, nos 200m costas Juvenil I feminino, o Curitibano chegou à frente com Fernanda Goeij, que além da primeira colocação, ainda bateu o recorde do campeonato com 2:16.74. Com o resultado, Fernanda entra no Top 4 absoluto dos 200 costas no Brasil.

Nos 800m livre Juvenil I feminino, Rafaela Raurich venceu de ponta a ponta com 8:55.76, sua melhor marca pessoal e que também valeu o recorde do campeonato, que não era batido desde 2007. No revezamento 4x100 livre Juvenil feminino, nova conquista do Curitibano. A dupla de irmãs Luiza e Fernanda Goeij e Daniela e Rafaela Raurich levou o ouro com 3:52.53.

O Curitibano também conquistou o lugar mais alto do pódio no masculino. Nos 1500m livre Juvenil II, David Alisson confirmou o favoritismo e venceu com sua melhor marca pessoal com 16:17.64.

Com os resultados conquistados, o Curitibano alcançou a liderança da classificação geral com 85 pontos. O clube também lidera a classificação da categoria Juvenil I, com 49 pontos. A competição, que conta com cerca de 470 atletas de 99 clubes, vai até o dia 28 de novembro e vale pontos no ranking de clubes, além de índice para a seleção brasileira que disputará o Multinations, torneio que acontece em abril de 2016.