Henrique Martins leva mais um ouro na Universíade

Henrique Martins / Foto: Divulgação / CBDA

Rio de Janeiro - Henrique Martins está, como se diz, "detonando" nos Jogos Mundiais Universitários. Depois de começar com o ouro dos 50m borboleta (23s22) no último dia 5/07, ele hoje ganhou os 100m livre (49s98) tornando-se mais uma vez campeão da Universíade. Ainda na manhã desta quarta, Henrique venceu as eliminatórias dos 100m borboleta (52s57), mas ficou em quinto na semifinal (53s33). Considerando seu poder de reação, está com chances de faturar mais uma medalha na manhã de quinta-feira, 9/07, em Gwangju, na Coréia.

A prova de 100m livre não começou boa para o brasileiro, que foi buscar a vitória depois de fazer a passagem dos 50m livre em quinto lugar, com 23s75. O primeiro até a metade da disputa era o americano John Peet Conger, que passou com 23s22 e terminou em segundo, com 49s02. O bronze ficou com o italiano Marco Belotti (49s43).

Henrique Martins cursa turismo, tem 24 anos, e no Mundial em Piscina Curta de Doha, onde o Brasil foi o campeão com sete medalhas de ouro, uma de prata, duas de bronze e dois recordes mundiais, ele foi fundamental, pois nadou as eliminatórias dos quatro revezamentos medalhistas: 4x50m medley misto, 4x50m medley masculino, 4x50m livre misto e o 4x100m medley.

Os resultados dourados de Henrique já colocam o Brasil em quarto lugar no quadro geral de medalhas da natação, atrás apenas de Estados Unidos (10 de ouro, 8 de prata e 4 de bronze), Japão (4 de ouro, 5 de prata e 5 de bronze) e China (3 de ouro e 1 de prata).