João Gomes e Leo de Deus em quarto lugar

Leonardo de Deus foi bem em Roma / Foto: Satiro Sodré/AGIF

Roma - Os nadadores João Gomes Junior e Leonardo de Deus tiveram os melhores desempenhos do Brasil no segundo dia do Troféu Sette Colli de natação, em Roma, nesta 6ª feira, 14/6. Ambos terminaram em quarto lugar, respectivamente, nos 50m peito (27s75) e 200m borboleta (1m58s66). Já Thiago Pereira, que também se classificara para a final nos 400m medley, optou por não disputa-la. O medalhista olímpico da prova conseguiu o sexto tempo das eliminatórias, com 4m25s64.

João Gomes nadou bem desde as eliminatórias quando foi o segundo melhor com 27s67, atrás somente do italiano Fabio Scozzoli, 27s64. Na final, Scozzoli manteve a posição, vencendo em 27s31, novo recorde de campeonato. Andrea Toniato e Francesco Di Lecce completaram o pódio, todo italiano, com 27s58 e 27s68, respectivamente.

Já Leo de Deus manteve a posição das eliminatórias, mas ao contrário de João, melhorou seu tempo para a final, subindo de 2m00s65 para 1m58s66, a três centésimos do pódio. A disputa foi apertada. O húngaro Bence Pulai conquistou a medalha de ouro, com 1m58s46. A prata ficou com o italiano Francesco Pavone, 1m58s60, e o bronze com outro italiano, Matteo Pelizzari, com 1m58s63.

Fernando Ernesto dos Santos terminou a Final B dos 200m livre na segunda colocação, com 1m49s64, o 10º lugar geral, mesma colocação que conseguira nas eliminatórias. Os outros resultados brasileiros do dia foram: Daniel Orzechowski, 20º nos 100m costas (57s04); Henrique Rodrigues, 23º nos 200m livre, 1m52s52; e Vinícius Waked, 31º nos 200m livre, 1m53s46.

A competição termina neste sábado, 15/6, com eliminatórias às 4h, e finais ao meio-dia, no horário de Brasília. As provas do último dia são: 200m costas, 50m borboleta, 200m peito, 100m livre e 200m medley. Todas as provas terão finais A e B.

Já a outra parte da equipe brasileira de natação, predominantemente feminina, está em Canet, França, para mais uma etapa do Circuito Mare Nostrum, a ser disputada neste sábado (15/6) e domingo, 16/6.