Lucas Kanieski é bronze em Moscou

Lucas Kanieski / Foto: Satiro Sodré

Rio de Janeiro - A Copa do Mundo em Piscina Curta da Federação Internacional de Natação – FINA está em Moscou, a terceira das oito etapas do Circuito que passa por várias capitais do mundo. Neste sábado, 12/10, primeiro dia da competição na Rússia, Lucas Kinieski foi o brasileiro que subiu ao pódio para ganhar o bronze nos 400m livre. A etapa termina neste domingo, 13/10.

Lucas completou a prova em 3m44s75. Na frente dele bateram o sul-africano Myles Brown (3m41s79) e o australiano Robert Hurley (3m43s89). Henrique Rodrigues por pouco não subiu ao pódio dos 100m medley. Ele ficou com o quarto posto (53s47). O pódio da prova foi formado pelo russo Vladimir Morozov (51s61), o australiano Keneth To (51s83) e o trinitino George Bovell (52s88). Henrique também foi finalista nos 100m costas, terminando com o sétimo lugar (52s87).

Os critérios de convocação para as etapas da Copa do Mundo da FINA priorizaram os atletas inseridos no Plano Pódio, Finalistas do Campeonato Mundial de Barcelona e demais índices técnicos em provas olímpicas em piscina de 50 metros, durante a temporada de 2013.