Nicholas é finalista em Sette Colli nadando borboleta na prova de livre

Nicholas Santos competiu no estilo borboleta / Foto: Satiro Sodré / AGIF

Roma - O primeiro dia do Troféu Sette Colli de natação, em Roma (5ª feira, 13/6), teve quatro brasileiros na final. Uma das atrações foi Nicholas Santos nos 50m livre, que por não estar classificado para esta prova no Mundial de Barcelona, competiu no estilo borboleta, prova em que competirá na Espanha.

As melhores colocações ficaram com Thiago Pereira nos 100m borboleta (53s22) e Daniel Orzechowski nos 50m costas (25s45), ambos em sexto lugar. Já Henrique Rodrigues, também nos 100m borboleta (53s95) e Nicholas Santos nos 50m livre (23s28), terminaram na 8ª colocação (resultados destas provas no final).

"Para este momento de preparação, o resultado foi o esperado. A equipe está bem e este é o momento de se acertar os detalhes e testar a preparação. Nicholas quis simular os 50m borboleta, prova em que está classificado para o Mundial, nos diversos momentos, eliminatórias e finais. E foi bem, conseguindo ser finalista. Já o Marcelo Chieriguini não viajou conosco por estar febril e não valia a pena forçar", disse Ricardo Moura, chefe da delegação brasileira.

Os outros brasileiros em ação neste primeiro dia foram Vinícius Waked, 32º nos 50m livre (23s49); Leonardo de Deus, 20º nos 100m borboleta (54s99); e João Gomes Junior, 17º nos 100m peito (1m03s47).

A competição prossegue nesta 6ª feira, 14/6, com eliminatórias às 4h, e finais ao meio-dia, no horário de Brasília. O Brasil deverá estar presente nas prova de 200m borboleta, 100m costas, 400m medley, 200m livre e 50m peito, todas no masculino. Todas as provas terão eliminatórias e finais, mas apenas os 50m, 100m e 200m livre contarão com finais A e B. A competição vai até o sábado, 15/6.

Já a outra parte da equipe brasileira de natação, predominantemente feminina, está em Canet, França, para mais uma etapa do Circuito Mare Nostrum, a ser disputada amanhã (sex, 14/6) e sábado, 15/6.