Phelps frustra com sétimo lugar em torneio local nos EUA

Michael Phelps / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - O multimedalhista olímpico Michael Phelps colocou em xeque sua capacidade de retomar o posto de maior nadador do mundo nesta quarta-feira, ao terminar em sétimo lugar na disputa dos 100m livre, no Campeonato dos Estados Unidos, em Irvine, Califórnia.

Depois de quase dois anos fora das competições oficiais após anunciar uma aposentadoria ao fim dos Jogos de Londres, o americano voltou a nadar em abril e conquistou bons resultados deste então.

Nesta quarta, entretanto, em Irvine, Phelps não conseguiu a vaga que almejava para a disputa dos 100m livre do torneio Pan-Pacífico, que acontece entre 21 e 25 de agosto, na Austrália.

O tempo do atleta de 29 anos, 49.17 segundos, ficou quase um segundo abaixo dos 48.31 alcançados pelo vencedor da prova, Nathan Adrian, ouro nos Jogos de Londres.

Cabe lembrar, porém, que a prova dos 100m livre nunca foi uma das especialidades de Phelps. O atleta não tem medalhas nas Olimpíadas ou nos Campeonatos Mundiais nessa categoria.