Promessa da natação, Matheus Gonche nada seu último Chico Piscina

Matheus/ Foto: Flávio Perez/OnboardSports

Rio de Janeiro - De 7 a 10 de outubro ocorre, em Mococa (SP), o principal e mais tradicional evento de natação infanto-juvenil do País: o Troféu Chico Piscina. Com resultados expressivos nas categorias de base, o atleta Matheus Gonche, de 16 anos, disputará seu último campeonato, pois sobe de classe no ano que vem.

O garoto de Resende (RJ) está escalado para os 400 m livre, 100 m borboleta, 200 m medley e mais três revezamentos com seus companheiros da seleção carioca. ''Essa competição é muito importante por ser televisionada pelo SPORTV, atraindo mais atenção de todos. É o grande evento da minha categoria e estou pronto e empenhado para alcançar bons resultados. Será a última vez que vou participar desse campeonato, pois logo mudo para a categoria de elite. treinei muito forte, fiz muitas séries pesadas e agora na véspera já estou conseguindo encaixar tempos bons, fazendo séries com uma qualidade boa'', explicou Matheus Gonche, que defende o Fluminense.

O atleta Matheus Gonche vai disputar pela terceira vez o Chico Piscina e seus principais resultados foram: ouro nos 100 m borboleta e prata nos 400 m livre em 2013 no infantil, bronze nos 100 m borboleta em 2014 na categoria juvenil.

A estreia de Matheus Gonche será na quinta-feira (8) nas provas dos 400 m livre e do revezamento 4x100 m livre. Para o treinador Marcelo Silva, o campeonato em Mococa é o principal objetivo no ano. ''O Matheus tem treinado de maneira consistente, desempenhando bem o papel que foi proposto pra ele. Resumindo, o Matheus está bem preparado e o trabalho foi voltado pra isso! Tudo vai dar certo na hora certa''.

Em 2015, Matheus Gonche ganhou duas medalhas no Multinations Youth Swimming Meet, em Portugal. O garoto tem como objetivo defender suas conquistas nos Campeonatos Brasileiros e nos Jogos Escolares da Juventude. Além desses eventos, o atleta de Resende (RJ) irá disputar o Campeonato Brasileiro Juvenil de João Pessoa (PB) e o Open de Natação em Palhoça (SC).