Quatro pódios e mais de 20 finais brasileiras em Estocolmo

O primeiro dos dois dias de prova da competição realizada em 25 metros, neste sábado, 13/10, deu a medalha de prata a João Gomes Júnior nos 50m peito / Foto: Satiro Sodré/AGIF

Suécia - O Brasil estreou na terceira etapa da Copa do Mundo da FINA, realizada na sueca Estocolmo, com quatro pódios e 29 finais.

O primeiro dos dois dias de prova da competição realizada em 25 metros, neste sábado, 13/10, deu a medalha de prata a João Gomes Júnior nos 50m peito (26s69) e ao time misto de 4x50m medley formado pelos atletas militares Gabriel Mangabeira, Diogo Yabe, Fabíola Molina e Daynara de Paula (1m43s82). Fabíola também faturou o bronze nos 50m costas (27s58) e Marcos Oliveira levou medalha da mesma cor nos 400m livre (3m45s89).

Nos 50m peito, João Gomes Jr. Só ficou atrás do neozelandês Glenn Snyders (26s61). O pódio foi completado pelo norueguês Aleksander Hetalnd (26s83). A segunda prata brasileira na competição veio do time misto de 4x50m medley, prova nova na programação da Copa, mas que já foi realizada em outros eventos, como os Jogos Olímpicos da Juventude, em 2010. O quarteto verde e amarelo terminou atrás do grupo da Noruega, que marcou 1m41s83. Os suecos levaram o bronze, com 1m44s28.

O Brasil teve três finalistas nos 400m livre, prova em que Marcos Oliveira ficou com o bronze. Logo depois dele, na quarta posição, ficou Lucas Kanieski (3m48s09) e na sequência, em sexto lugar, Leonardo Fim (3m51s18). A prova individual do bronze de Fabíola, os 50m costas, teve no alto do pódio a australiana Rachel Goh (26s94), seguida pela sueca Magdalena Kuras (27s50).

A competição conta com quatro atletas participando convocados pela Confederação Brasileira: Henrique Rodrigues, João Gomes Junior, Gabriel Sousa e Luis Rogério Arapiraca. Os critérios de convocação da Copa do Mundo são baseados em índices técnicos. No entanto, a competição permite que a Confederação inscreva outros atletas arcando com os próprios custos, tendo o auxilio de clubes e/ou patrocínios individuais.

Copa do Mundo FINA de Natação - Estocolmo/SUE

1. 2º João Gomes Jr. - 50m peito - 26s69
2. 2º Gabriel Mangabeira, Diogo Yabe, Fabíola Molina e Daynara de Paula - 4x50m medley misto - 1m48s82