São Paulo vence Interfederativo Junior mais uma vez

Lucas Salatta / Foto: Satiro Sodré

Rio de Janeiro - A seleção de São Paulo conquistou mais um Brasileiro Interfederativo Junior / Copa Cidade de Anápolis, na noite deste sábado, 21/9, em Anápolis, Goiás. A equipe paulista conquistou o Troféu Paulo Roberto de Melo, o quinto consecutivo, ao totalizar 1052 pontos, quase o dobro da segunda colocada, Santa Catarina, que fez 567. O Rio de Janeiro terminou em terceiro lugar, com 382,50. Completaram a lista de participantes: Brasília (163), Goiás (121,50), Pará (42), Paraíba (40) e Rio Grande do Sul (19). A competição teve um total de oito recordes de campeonato.

Na divisão por idade, São Paulo foi o melhor entre os mais novos do junior 1, com 535 pontos, e entre os mais velhos do junior 2, com 517.

No campeonato disputado na Faculdade Evangélica de Anápolis. os melhores índices técnicos foram pelo junior 1, Sabrina Todão e Victor Furtado, ambos de São Paulo,  pelas provas dos 100m e 200 livre, respectivamente. No junior 2, os vencedores foram Luana Ribeiro, também de São Paulo, nos 100m livre, e Ícaro Pereira, do Rio de Janeiro, pelos 200m medley.

Já os nadadores mais eficientes, aqueles que mais pontuaram em provas individuais, foram os seguintes: Luana Ribeiro (36) e Gabriel Santos (46), os dois também de São Paulo.