Thiago Pereira encosta em Phelps no Grand Prix dos EUA; Cielo é 14º

Thiago Pereira / Foto: Satiro Sodré / SSPress

Rio de Janeiro - O nadador brasileiro Thiago Pereira fez bonito na etapa eliminatória dos 100m borboleta, no Grand Prix de Charlotte, nos EUA, disputa que contou com grandes nomes da natação americana.

Thiago selou sua classificação para a final, na quinta posição, com o tempo de 53s53, praticamente junto de Michael Phelps (53s51), que volta às piscinas depois de muitos momentos ruins no último ano (o multimedalhista olímpico foi pego dirigindo embriagado e suspenso por seis meses de competições oficiais).

Ryan Lochte, outro americano campeão olímpico, ficou em sexto lugar, atrás de Thiago, com 53s62. César Cielo também disputou a prova, que não é sua especialidade, e terminou em 14º lugar, com o tempo de 54s31, que não o credenciou para a final.

Os oito melhor colocados disputam o pódio na noite dessa sexta-feira, com Tom Shields, que obteve o melhor tempo nas eliminatórias (52s78) na raia quatro.