Manoel Messias é o grande campeão do Sulamericano Júnior de Triathlon

Campeão / Foto: Pauta Livre

Rio de Janeiro - O brasileiro Manoel Messias foi o grande campeão do Campeonato Sulamericano Júnior de Triathlon, disputado neste sábado, em Salinas, no Equador.

Messias completou a prova que teve distância sprint (750 metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida) em 51:17. Também da equipe brasileira, Kauê Cardoso Willy fez bonito e ocupou a quarta colocação.

Flávio Sartori foi o sétimo. Rômulo Menezes o 19º colocado. A competição foi seletiva para o Panamericano Júnior de Dallas (EUA). No feminino Hannáh Mota foi a 16ª colocada e Vittoria Lopes a 11ª classificada.

Lembrado que o  Brasil venceu no masculino em 2011 com Edvânio Monteiro, exatamente em Salinas; e com Luisa Baptista, em  2013, em Coquimbo (CHI). Neste domingo pela elite estarão em ação: Luisa Baptista, Marcus Fernandes e Mauro Cavanha.