Bimba é prata na Copa do Mundo e vice-líder do ranking

Competição foi realizada em Qingdao, nas águas dos Jogos Olímpicos Pequim 2008 / Foto: Divulgação / COB

Rio de Janeiro - Ricardo ‘Bimba’ Winicki coquistou a medalha de prata na Copa do Mundo de RS:X, encerrada neste fim de semana, em Qingdao, na China, em  competição válida pelo circuito internacional. Com o resultado, o brasileiro chegou à vice-liderança do ranking mundial da classe na temporada. A competição foi realizada nas águas dos Jogos Olímpicos Pequim 2008.

Durante o evento, além dos chineses e do israelense Shahar Zubari, seus principais adversários, Bimba teve de enfrentar o vento fraco, especialidade dos competidores locais. O brasileiro venceu uma regata e ficou em segundo lugar em outras três das 12 disputadas no evento. A Copa do Mundo marcou também o retorno de Bimba às competições após seis meses - o último campeonato havia sido o 44º Troféu Princesa Sofia, em Palma de Mallorca, na Espanha, em abril. O próximo compromisso é o Brasileiro, no início de novembro, em Búzios.

“Estou muito feliz com esse pódio, especialmente competindo com vento fraco, em que os chineses são os melhores do mundo. É uma condição complicada para correr, as regatas foram duras, bastante equilibradas e só consegui garantir a prata no final. Acho que o trabalho está sendo bem feito, é preciso alguns ajustes, mas esse é um resultado que me dá mais confiança. O saldo do ano é muito positivo, comecei em 48º lugar no ranking e, com esse vice-campeonato, estou chegando à vice-liderança”, afirmou Bimba, quarto colocado no Campeonato Mundial de RS:X, disputado em fevereiro, em Búzios, e representante do Brasil nas últimas quatro edições dos Jogos Olímpicos.

Bimba acumulou 49 pontos, atrás apenas do israelense Shahar Zubari, que somou 23, e à frente de Michael Chen (Hong Kong), que ficou em terceiro com 53 pontos.