Bruno Prada e Eivind Melleby mantém terceira posição no Mundial

Bruno Prada e Eivind Melleby / Foto: Fraglia Vela Malcesine

Itália - Bruno Prada e o norueguês Eivind Melleby fizeram uma bela prova nesta sexta-feira (4) e continuam na terceira posição geral no Campeonato Mundial da classe Star, que acontece nesta semana na cidade de Malcesine, na Itália.

A prova no lago de Garda foi muito disputada. Depois de um início complicado, Prada e Melleby se recuperaram e subiram importantes posições. No fim, ainda tocaram na boia de chegada, foram obrigados a dar a volta novamente, e mesmo assim fecharam em segundo lugar.

Com isso, eles continuam na terceira posição no geral, com 24 pontos perdidos, já que a partir desta sexta-feira o pior resultado é descartado. Quem voltou à liderança foi a dupla alemã formada por Robert Stanjek e Frithjof Kleen, que descartaram um 43º lugar e agora somam apenas 13 pontos perdidos. A segunda posição geral está com os americanos Augie Diaz e Arnis Baltins, que venceram a prova de hoje e estão com 23 pontos perdidos.

A decisão do Campeonato Mundial da classe Star fica para este sábado (5), quando os barcos voltam à disputa da última regata. Além de buscar seu quarto título mundial da Star, o melhor brasileiro da competição até aqui também tenta manter a liderança no ranking mundial de proeiros da classe.