Bruno Prada faz regata de recuperação após ventos fracos em Miami

Bruno Prada / Foto: Hanna Odras / Finn Gold Cup

Rio de Janeiro - A etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela continua com pouco vento e muita espera por parte dos competidores. Nesta terça-feira (28), o dia na cidade americana proporcionou pouca ação para os velejadores: na classe Finn, apenas uma regata foi realizada às 17h (20h de Brasília) por conta do pouco vento.

Nessa regata, Bruno Prada ficou na 12ª colocação entre quase 40 barcos em uma prova em que teve de ganhar muitas posições. "Os ventos fracos continuaram, fiz uma regata de recuperação após montar a primeira boia em 26º e acabei em 12º", comentou.

Prada ocupa agora a 11ª posição no geral, com 19 pontos perdidos, ainda na briga para se classificar entre os dez que disputam a Regata da Medalha no sábado (1º de fevereiro). A fase de classificação continua até sexta-feira (31).

O líder da competição é o britânico Gilles Scott, que venceu a regata desta terça-feira nos metros finais e agora soma três pontos perdidos com descarte do pior resultado. A segunda posição no geral é do australiano Oliver Twedell, também com três pontos perdidos, seguido pelo americano Luke Lawrence, com cinco. Companheiro de treinos de Bruno Prada, Jorge Zarif foi o quinto colocado do dia e agora é o sétimo no geral.

A organização da Copa do Mundo de Vela pouca melhora nas condições para quarta-feira (29), mas com expectativa de chuvas isoladas durante o dia. "A partir de quinta-feira entra uma frente fria vinda do quadrante norte e os ventos devem aumentar", espera Prada. Para acompanhar tudo ao vivo, basta acessar ao link.