Jorge Zarif confirma o segundo lugar no Europeu Junior de Finn

Jorge Zarif ficou em segundo lugar na categoria junior / Foto: Finn Class

França - Terminou neste sábado (10) o Campeonato Europeu de Finn, disputado na cidade de La Rochelle, na França. E Jorge Zarif saiu de mais uma competição com um resultado importante conquistado na Europa: o atual campeão mundial ficou com a segunda posição na categoria Junior.

A confirmação do resultado veio após a regata deste sábado (10): testando combinações novas de mastro e vela, Zarif fechou a última regata em 32º, ficando com 223 pontos perdidos após as 11 provas disputadas. Com isso, na categoria Junior, só perdeu para o australiano Jake Lilley, com 184, e garantiu a prata.

Na Senior, Zarif fechou a competição em 19º. O campeão europeu de Finn 2014 foi o britânico Gilles Scott, que comandou as ações desde o início do campeonato. O segundo colocado foi o esloveno Vasilij Zbogar, seguido pelo britânico Edward Wright.

Outro brasileiro na prova, Bruno Prada fechou sua participação com um bom 11º lugar na última regata, ficando assim na 40ª posição geral, com 414 pontos perdidos.