Jorge Zarif conquista o bronze na etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela

Jorge Zarif alcançou, neste sábado (1), mais um resultado expressivo em sua carreira / Foto: Fred Hoffmann

EUA - Jorge Zarif alcançou, neste sábado (1), mais um resultado expressivo em sua carreira. O velejador de 21 anos ficou com o bronze na etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela depois da Regata da Medalha, disputada entre os dez primeiros entre os 40 competidores que iniciaram a disputa na classe Finn na baía Biscayne.

Depois de seis regatas na fase de classificação (com uma vitória), Zarif foi subindo de posição dia após dia de competições em Miami. Com isso, entrou na Regata da Medalha deste sábado em terceiro, posição que manteve após ser o sexto na prova decisiva, que valia pontuação dobrada.

O atual campeão mundial da classe Finn fechou a competição em Miami com o total de 31 pontos perdidos com um descarte. O ouro ficou com o britânico Gilles Scott, com 21, enquanto a prata foi do australiano Oliver Twedell, que somou 24 pontos.

Essa é o segundo bronze de Zarif na etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela, já que havia conquistado o resultado também em 2013. Agora Zarif continua na Florida, onde disputa a Finn Midwinters 2014 em Fort Lauderdale, de 6 a 9 de fevereiro.