Jorge Zarif fecha terça-feira entre os 20 primeiros Troféu Princesa Sofía

Palma de Mallorca recebe Troféu Princesa Sofía / Foto: Jesus Renedo/Sofia

Espanha - Jorge Zarif continua sua luta para tentar alcançar os primeiros colocados do Troféu Princesa Sofía, a etapa de Palma de Mallorca da Copa do Mundo de Vela. Depois de cinco regatas, o brasileiro encontra-se na 20ª posição geral entre os 92 competidores, com 40 pontos perdidos já com descarte do pior resultado (23º lugar).

Nesta terça-feira (1), foram disputadas três regatas: na primeira, o atual campeão mundial da classe Finn ficou na décima posição. Já na segunda, acabou fazendo seu pior resultado até aqui, um 23º lugar. Na última prova do dia, Jorginho ficou na oitava posição e conseguiu se manter entre os 20 primeiros.

A liderança continua com o francês Thomas le Breton, que soma apenas 5 pontos perdidos até aqui, à frente do finlandês Tapio Nirkko (14 pp.) e do estoniano Dennis Karpak (14pp.).

Estão programadas mais duas regatas para esta quarta-feira (2). Até sexta-feira (4) os competidores continuam na fase de classificação. Já no sábado (5), será disputada a Regata da Medalha.