Martine e Kahena são campeãs da segunda etapa da Copa do Mundo

Dupla brasileira dominou a etapa da Copa do Mundo / Foto: Fred Hoffmann

EUA - Terminou neste final de semana a Miami Olympic Class Regatta, válido como segunda etapa da Copa do Mundo de Vela da ISAF. As brasileiras Martine Grael e Kahena Kunze fizeram um campeonato brilhante na classe 49er FX, terminando no lugar mais alto do pódio. Este foi o segundo título internacional da dupla, que na semana passada venceu o Campeonato Norte Americano da mais nova classe olímpica.

"Estamos muito satisfeitas com o resultado. Esta foi a nossa segunda competição internacional na nova classe e o nosso segundo título. Nossa estreia não poderia ter sido melhor", disse Martine.

O último dia da competição teve um formato diferente. As regatas foram mais curtas, com uma área delimitada e pontuação diferenciada. Por terem terminado a primeira fase na primeira colocação, as brasileiras já saíram na frente, com um ponto de vantagem. Daí foi só administrar a liderança para garantir o ouro.

"Nestes 15 dias em Miami nós tivemos condições bem adversas de vento e conseguimos nos adaptar bem a todas elas. Este título do Miami OCR nos dá um impulso para a Semana Brasileira de Vela, nossa próxima competição", completou Kahena.

Quando voltarem para o Brasil, as meninas terão pela frente o maior desafio desde que começaram a treinar de 49er FX, no final de 2012.Entre os dias 14 e 24 de fevereiro elas disputarão a Semana Brasileira de Vela, competição que definirá os integrantes da equipe olímpica brasileira 2013 que contará com o apoio da CBVela e do COB .