Martine Grael e Kahena terminam o 1º dia do Mundial de 49erFX entre as top 10

Martine Grael e Kahena Kunze em Marseille  / Foto: Piérick Jeannoutot / 49er.org

França - Começou nessa terça-feira, 24/09, em Marseille, na França, o Campeonato Mundial de 49erFX. Representando o Brasil, Martine Grael e Kahena Kunze terminaram o primeiro dia de disputas em oitavo lugar, com 12 pontos. A dupla, que é atual número dois do ranking da Federação Internacional de Vela, venceu a primeira regata do dia, superando 26 barcos adversários. Na segunda disputa Martine e Kahena terminaram em décimo primeiro lugar.

As 53 duplas que participam do Mundial foram dividas em duas equipes, amarela e azul. Martine e Kahena estão no time azul e amanhã caem na água novamente para correr mais três regatas. Esse é o primeiro mundial da classe 49erFX, que foi oficializada em novembro de 2012. A competição acontece até domingo, 29/09, e será disputada ao longo de seis dias. Os três primeiros dias serão dedicados para a fase classificatória. As semifinais serão disputadas em 27 e 28 de setembro e a final acontece no dia 29.

Há quase um ano competindo juntas, Martine e Kahena já conquistaram excelentes resultados. No primeiro semestre foram campeãs da Copa Norte-Americana de Vela, da etapa de Miami da Copa do Mundo e da Miami ORC. A conquista mais recente da dupla foi o vice-campeonato Europeu de F49er, disputado no começo de julho na Dinamarca.